GENUSS & KULINARIK auf der AreitAlm...
Genuss aus der Küche
Der Pinzgau ist nicht nur eine Tourismusregion mit intakten und vielfältigen Naturlandschaften. Kristallklare, rauschende fischreiche Gebirgsbäche, blühende Alm- und Bergwiesen mit vielen schmackhaften Kräutern und Wälder bieten die ideale Grundlage für eine Landwirtschaft mit einer breiten Palette von Spezial- und Genussprodukten. Besonders in den letzten Jahren wurde Bewährtes und Gutes neu entdeckt und in Einklang von Tradition und Innovation weiterentwickelt.
In der AreitKüche werden wertvolle Produkte in Topqualität, mit dem Wissen über ihre Herkunft von kreativen Köchen liebevoll veredelt. Küchenchef Raimund Knautz und sein Team lieben es regional und unverfälscht! Mit den Pinzgauer Produkten kreieren sie überlieferte aber auch innovative Gerichte, auf phantasievolle und doch einfache Art und Weise.
Die Milchprodukte werden von der Pinzgauer Molkerei bezogen, das „tägliche Brot“ wird direkt im Haus gebacken, die für die AreitAlm angefertigten „Burgerbrötchen“ kommen backfrisch von der Uttendorfer Bäckerei Haberl, Eier vom Biobauernhof „Hintergaferlgut“ aus Bruck an der Glocknerstraße, Saibling und Forelle (Süßwasser) kommen von unserem Fischlieferanten Mario Schwaiger aus Saalfelden, Bier und Edelbrände von der Brauerei Stiegl, Bartl Enn und Fa. Scheyerer, BIO Gemüse wird von der "Nationalpark Gärtnerei", BIO-Eachtling (Kartoffeln) von der Familie Sampl aus Unternberg geliefert, die Fleischlieferanten sind das Porsche-Schüttgut, Landwirt Auernigg aus Piesendorf und die Metzgerei Schultes aus Schüttdorf.
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