GENUSS & KULINARIK auf der AreitAlm...

 

 

Auszug aus der AreitAlm Speisekarte:

 

Frühstücken auf der AreitAlm (bis 11.01 Uhr)
Breakfast at the AreitAlm (until 11.01 hours)
 

GENIESSER "ALM-FRÜHSTÜCK"  nur auf Vorbestellung
(ab 2 Personen)
1 Heißgetränk, Brotkorb, selbstgemachte Marmelade, Honig, Nutella, Natur-Joghurt mit Müsli, frisches Obst,  Allerlei von Wurst und Käse, Fruchtsaft, Rührei oder Spiegelei, 1 Glas Sekt und "Almschmankerl" - pro Person

GOURMET "ALM-BREAKFAST"  only on reservation
(from 2 persons)
Cup of hot drink, breadbasket, butter, homemade marmalade, honey, nutella, natural yoghurt, fruits, ham & cheese platter, fruit juice,  egg dish, glass of sparkling wine and "Alpine delicacies" -  per person
 

€ 26,00

SKY-FRÜHSTÜCK
(3 Spiegeleier mit Speck im Pfandl serviert) Butter und Gebäck

SKY-BREAKFAST
(bacon and 3 fried eggs served in a pan) with butter and bread

€ 8,50

 

Vorspeisen / Starters

 

DUETT  VOM  PINZGAUER RIND  (TATARE  UND  CARPACCIO)
mit Frischkäse, Olive, Waldbeer-Gel und hausgemachtes Gebäck

A MEDLEY FROM BEEF
from local „Pinzgau Beef”
served with cream cheese, olive, berry gel and homemade bread

€ 18,90

RÄUCHERLACHS-BUTTERSCHNITZEL
mit Rahmgurke und Paprika

SMOKED SALMON AND ESCALOPE
with cucumber and bell pepper

€ 15,20

DAS  KÜRBISFELD    
Variation vom Kürbis mit Bergkräuter

THE PUMPKIN FIELD
Variation of pumpkin with mountain herbs

€ 12,50

 

Frisch aus dem Körberl

 

Gebackenes Spezialgebäck/special bread
Semmel/roll
Hausbrot/homemade bread
Laugenbrezel/pretzel
Knoblauchbrot/garlic bread
Glutenfreies Brot/glutenfree bread  (10 min Wartezeit)

€ 1,90
€ 0,80
€ 0,80
€ 3,20
€ 3,90
€ 2,70

 

Salate / salads

 

ALM-JAUSN-BRETTL
mit Speck, Käse, Hauswürstl, Aufstrich, Essiggemüse und
mit hausgemachten Bauernbrot

„ALM-JAUSN-BRETTL” (HEARTY MOUNTAIN SNACK)
with Farmer’s bacon, cheese, house sausages, bread spread,
pickled vegetables and homemade bread

€ 12,90

IN DER KÜRBISKERNPANADE GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN
auf Erdäpfel-Vogerlsalat und Kernöl

CHICKEN STRIPS BAKED IN THE PUMPKIN SEED BREADING
served with Potato-field salad with “Kernöl”

€ 15,90

BAUERNSALAT
Blattsalat, Tomate, Gurke, Kraut, Karotte und Mais
mit knusprigem Speck, Erdäpfeln und Spiegelei und Wildkräuter

FARMERS SALAD
Lettuce, tomato, cucumber, cabbage, carrot and corn
with crispy bacon, potatoes and fried egg and wild herbs

€ 11,90

BUNTER  BLATTSALAT  MIT  CAESARDRESSING
UND  GEGRILLTEN  KNOBLAUCH-CHILIGARNELEN

COLORFUL SALAD WITH GRILLED GARLIC CHILI PRAWNS
and crispy cheese with caesardressing   
                                                

€ 18,90
BUNTER SALAT KLEIN

SMALL COLORFUL SALAD
€ 5,20

BUNTER SALAT GROSS

LARGE COLORFUL SALAD

€ 8,20

 

Aus dem Suppentopf / from the soup pot

 

TAGESSUPPE

DAILY SOUP CREATION OF OUR CHEF

€ 7,20

KRÄFTIGE  RINDSUPPE  MIT  GRIESNOCKERL
ODER  KRÄUTERFRITTATEN (Wunschsuppe)

BEEF CONSOMMÉ WITH SEMOLINA GNOCCHI
OR FINE SLICED PANCAKES WITH HERBS

€ 5,90

PIKANT HAUSGEMACHTER GULASCHSUPPENTOPF
mit Bauernbrot

SPICY „GULASHSOUP“
with homemade bread

€ 8,20

AREIT-KNÖDELTOPF
Kaspressknödel und Leberknödel (2 Stück)

DUMPLING SOUP POT
cheese- and liver dumpling (2 pieces)

€ 8,50

MARONI-BRATAPFELSUPPE

PUMPKIN-CHESTNUT AND APPLE SOUP

€ 8,20

ESSENZ VON DER BAUERNENTE
mit Pistazie und Leber

CONSOMMÈ FROM THE FARM DUCK
with pistachio and liver

€ 8,50

 

Almschmankerl / Alpine Delicacies

 

AREIT-STEAK  ca. 140g
Filet vom Rind gratiniert mit Camembert, Speck, Zwiebel,
Champignons und Süßerdäpfel

AREIT- STEAK ca. 140g
Fillet of beef gratinated with camembert, bacon, onion,
mushrooms and sweet potatoes

€ 21,50

KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren

WIENER SCHNITZEL (CALF)
parsley potatoes and cranberries

€ 19,90

CHEESE-BACON ALMBURGER
mit Speck, Cheddar, Tomate, Gurke, Salat und knusprige Erdäpfl-Wedges, Barbecuesauce

CHEESE & BACON ALMBURGER
with bacon, cheddar, tomatoes, cucumber, salad, potato wedges and barbecue sauce

€ 17,90

 

Wild vom Berg

 

HIRSCHRÜCKEN
Rotkraut-Variation, hausgemachte Nudeltaschen und Waldbeeren

DEER BACK
medley from cabbage, homemade noodle pockets and wild berries
    
€ 29,80

 

Pasta & Co

 

SPAGHETTI  FLEISCHSAUCE

SPAGHETTI BOLOGNESE

€ 12,80

PENNE ALL`ARRABBIATA

PASTA ALL`ARRABBIATA

€ 12,50
frischer Parmesan wird auf Wunsch mitgereicht
(fresh parmesan is served on request)
 

SPINATKNÖDEL "Zweierlei" 
mit brauner Butter, Mini Spinat, Kirschtomate und Parmesan

SPINACH DUMPLINGS "TWO"
with brown butter, mini spinach, cherry tomato and parmesan

€ 14,80

"PINZGAUER  KASNOCKN"   
im Pfandl serviert mit Röst-Zwiebel und Schnittlauch

"PINZGAUER KASNOCKN"
served in a pan with crispy onions
€ 12,90

 

Fischgerichte / Fish

 

"DAS MEER"
verschiedene Meeresfische, gegrilltes Gemüse, Risotto und Zitronenthymian

"THE SEA"
various sea fish, grilled vegetables, risotto and lemon thyme

€ 26,80

FISCHGERICHT laut TAGESANGEBOT
Minispinat und Beilagen-Variation, Mandelbutter und Weißweinschaum

FISH FILET OFFER OF THE DAY
mini-spinach and side-dishes-variation, almond, white-wine-espuma

€ 21,50

 

Hauptgerichte / main dish

 

FILETSTEAK vom PINZGAUER RIND ca. 200g
Pfeffersauce, Bohnen, Speck und gebackene Erdäpfel

PINZGAU BEEF FILLET
peppersauce, green beans, bacon and potatoes

€ 32,50

KALBSKOTELETTE
Cognac-Glace, Zwiebelgemüse und Kräuter-Erdäpfl

VEAL CHOP
with onion-vegetables and herb potatoes

€ 28,50

ZWEIERLEI  VOM  LAMM
Parmesan-Soufflè, Paprika und Tomate

TWO KINDS OF LAMB
with parmesan-souffle, bell pepper and tomato

€ 24,80

MARMORIERTE  MAISHENDLBRUST
mit Chorizo und Bergkräuter Risotto

MARBLE CHICKEN- BREAST
with chorizo and mountain herbs risotto

€ 19,50

 

Österreichische Desserts / austrian desserts

 

APFEL,- ODER  TOPFENSTRUDEL  FEIN  GARNIERT

APPLESTRUDEL OR STRUDEL WITH CURD CHEESE FILLING,
FINELY GARNISHED

€ 4,90

HAUSGEMACHTER  KAISERSCHMARRN (mit WARTEZEIT)
klassisch mit Zwetschkenröster

HOME MADE CUT-UP AND SUGARED PANCAKE (waiting period)
with stewed plums

€ 12,90

GERMKNÖDEL 
mit Mohnzucker und Butter

YEAST DUMPLING
with hot butter, covered in crushed poppy seeds

€ 7,20

GERMKNÖDEL 
mit Mohnzucker und Vanillesauce

YEAST DUMPLING
covered in crushed poppy seeds and vanilla sauce

€ 8,80

 

zum Abschluss

 

ÖSTERREICHISCHE  KÄSEVARIATION
mit Chutney und hausgemachtem Gebäck

AUSTRIAN CHEESE SPECIALTIES
with chutney and homemade bread
€ 14,80

 

Süßes aus der AreitAlm-Mehlspeiskuchl
Sweet from the AreitAlm-Pastry kitchen

 

DIE  SUESSE  AREITALM
Variation von der Schokolade, Grieß, Popcorn

THE SWEET AREITALM
Chocolate, semolina, popcorn

€ 12,50

POLSTERZIPF   
mit Preiselbeeren

DOUGH DONUT
with cranbeeries

€ 10,50

DER  HOLZFÄLLER 
Zirbenholz-Panna Cotta, Waldbeere, Latschenkiefer-Sorbet

Pine wood panna cotta, wild berries, mountain pine sorbet

€ 10,50

DESSERTVARIATION   
nur ab 2 Personen

DESSERT VARIATION
only off  2 persons

€ 26,50

TAGESANGEBOT
Hausgemachte Torten und Kuchen, fein garniert

OFFER OF THE DAY
Home made cakes, finely garnished

€ 4,90


Crepes
täglich ab 14:00 Uhr / daily from 14:00

 

CREPES 
Zur Wahl mit Karamel, Nutella oder hausgemachter Marmelade,
Preiselbeeren oder mit Beerenragout

CREPES
To choose with caramel, nutella or home made jam,
cranberries or with berry ragout

€ 5,80

CREPES 
mit Vanille-Eis, Früchte und Nutella

CREPES
With vanilla ice cream, fruits and nutella

€ 9,20

 

Gedeck / Couvert  € 2,50

 

AreitAlm

Kinderkarte und Malbuch

 

>> zum Durchblättern...

>> zum Downloaden (pdf) ...

 

  AreitAlm
 
C/O SCHMITTENHÖHEBAHN AG
Postfach 8 • A-5700 Zell am See 
Tel.: +43 6542 57177
MAIL: info@areit-alm.at
  Quicklinks:  
 
Copyright © 2017 AreitAlm, Zell am See.
Alle Rechte vorbehalten.

DE | EN   

DIE ALM     DIE LOUNGE     WINTER      KULINARIK     AKTUELLES