GENUSS & KULINARIK auf der AreitAlm...

 

 

Auszug aus der AreitAlm Speisekarte:

 

Frühstücken auf der AreitAlm (bis 11.01 Uhr)
Breakfast at the AreitAlm (until 11.01 hours)
 

GENIESSERFRÜHSTÜCK  nur auf Vorbestellung
(ab 2 Personen)
1 Heißgetränk, Brotkorb, selbstgemachte Marmelade, Honig, Nutella, Natur-Joghurt mit Müsli, frisches Obst,  Allerlei von Wurst und Käse, Fruchtsaft, Rührei oder Spiegelei, 1 Glas Sekt und „Almschmankerl“ - pro Person

GOURMETBREAKFAST  only on reservation
(from 2 persons)
Cup of hot drink, breadbasket, butter, homemade marmalade, honey, nutella, natural yoghurt, fruits, ham & cheese platter, fruit juice,  egg dish,
glass of sparkling wine and  “Alpine delicacies” -  per person

 

€ 26,00

SKY-FRÜHSTÜCK
(3 Spiegeleier mit Speck im Pfandl serviert) Butter und Gebäck

SKY-BREAKFAST
(bacon and 3 fried eggs served in a pan) with butter and bread 
    

€ 9,20

 

Vorspeisen / Starters

 

DUETT von TATAR
FRUCHTIGES HIRSCHTATAR UND GEHACKTES RINDERFILET
mit Wildkräuter, Waldbeer-Gel und hausgemachtem Gebäck

A MEDLEY FROM TATAR
from local  “BEEF and DEER”
with wild herbs, olive, berry gel and homemade bread

€ 20,80

DREIERLEI VOM RÄUCHERLACHS
mit Kren und Preiselbeere

THREE KINDS OF SALMON
with horse-radish and cranberries

€ 17,20

RAURISER  FRISCHKÄSE    
Variation vom Frischkäse

LOCAL CHEESE
Variation from cream-cheese  

€ 13,50

 

Frisch aus dem Körberl

 

Gebackenes Spezialgebäck/special bread
Semmel/roll
Hausbrot/homemade bread
Laugenbrezel/pretzel
Knoblauchbrot/garlic bread
Glutenfreies Brot/glutenfree bread  (10 min Wartezeit)

€ 2,20
€ 0,90
€ 0,90
€ 3,20
€ 4,50
€ 2,90

 

Salate / salads

 
ALM-JAUSN-BRETTL
mit Speck, Käse, Hauswürstl, Aufstrich, Essiggemüse und
mit hausgemachten Bauernbrot

„ALM-JAUSN-BRETTL” (HEARTY MOUNTAIN SNACK)
with Farmer’s bacon, cheese, house sausages, bread spread,
pickled vegetables and homemade bread
€ 13,20

BAUERNSALAT
Blattsalat, Tomate, Gurke, Kraut, Karotte und Mais
mit knusprigem Speck, Erdäpfeln und Spiegelei und Wildkräuter

FARMERS SALAD
Lettuce, tomato, cucumber, cabbage, carrot and corn with crispy bacon, potatoes and fried egg and wild herbs

€ 12,80

BUNTER  BLATTSALAT  MIT  CAESARDRESSING
UND  GEGRILLTEN  KNOBLAUCH-CHILIGARNELEN


COLORFUL SALAD WITH GRILLED GARLIC CHILI PRAWNS
and crispy cheese with caesardressing

€ 18,90
BUNTER SALAT KLEIN

SMALL COLORFUL SALAD
€ 5,20

BUNTER SALAT GROSS

LARGE COLORFUL SALAD

€ 8,20

 

Aus dem Suppentopf / from the soup pot

 
TAGESSUPPE

DAILY SOUP CREATION OF OUR CHEF
€ 8,20
KRÄFTIGE  RINDSUPPE  MIT  GRIESNOCKERL
ODER  KRÄUTERFRITTATEN (Wunschsuppe)


BEEF CONSOMMÉ WITH SEMOLINA GNOCCHI
OR FINE SLICED PANCAKES WITH HERBS
€ 6,20
PIKANT  HAUSGEMACHTER  GULASCHSUPPENTOPF
mit Bauernbrot

SPICY „GULASHSOUP“
with homemade bread
€ 8,50
AREIT-KNÖDELTOPF
Kaspressknödel (2 Stück)

DUMPLING SOUP POT
cheesedumpling (2 pieces)
€ 8,50
MARONI-BRATAPFELSUPPE  

PUMPKIN-CHESTNUT AND APPLE SOUP
€ 8,90

ESSENZ VON DER BAUERNENTE
mit Pistazie und Leber

CONSOMMÈ FROM THE FARM DUCK
with pistachio and liver

€ 8,90

 

Almschmankerl / Alpine Delicacies

 
AREIT - STEAK  ca. 140g
Filet vom Rind mit Speck, Zwiebel, Champignons,
und Camembert gratiniert, Knoblauchbrot

AREIT- STEAK ca. 140g
Fillet of beef gratinated with camembert, bacon, onion,
mushrooms and garlic-bread 
€ 24,90
KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren

WIENER SCHNITZEL (CALF)
parsley potatoes and cranberries
€ 22,90

"AREIT" CHEESE-BACON ALMBURGER MIT LAUGENGEBÄCK
mit Speck, Cheddar, Tomate, Gurke, geschmorte Zwiebel, Salat und knusprige Erdäpfl-Wedges, Barbecuesauce

"AREIT" CHEESE & BACON ALMBURGER WITH PRETZEL BREAD
with bacon, cheddar, tomatoes, cucumber, onion, salad,
potato wedges and  barbecue sauce

€ 18,50

 

Wild vom Berg

 

HIRSCHRÜCKEN
Rotkraut-Variation, hausgemachte Topfen-Kräutertaschen und Waldbeeren

DEER BACK
medley from cabbage, homemade noodle pockets and wild berries
€ 29,80

 

Pasta & Co

 

SPAGHETTI FLEISCHSAUCE

SPAGHETTI BOLOGNESE

€ 12,80

PENNE ALL`ARRABBIATA

PASTA ALL`ARRABBIATA

€ 12,50
frischer Parmesan wird auf Wunsch mitgereicht
(fresh parmesan is served on request)
 

HAUSGEMACHTE GNOCCHI 
mit Gemüse gebraten und Parmesan-Espuma

HOMEMADE GNOCCHI
with grilled vegetables and parmesan-espuma

€ 16,50

"PINZGAUER KASNOCKN"  
im Pfandl serviert mit Röst-Zwiebel und Schnittlauch

"PINZGAUER KASNOCKN"
served in a pan with crispy onions
€ 13,90

 

Fischgerichte / Fish

 
"SEE TRIFFT MEER"
verschiedene See und Meeresfische, kurz gebratenes Gemüse, Safranrisotto

"LAKE AND SEA "
various lake and sea fish, pan-fried vegetables, saffron-risotto
€ 26,80

FILET VOM SAIBLING    von Schwaiger Mario aus Saalfelden
buntes Gemüse und Beilagen-Variation, Mandelbutter und Weißweinschaum

FILET FROM CHAR
vegetables, side-dishes-variation, almond, white-wine-espuma

€ 24,90

 

Hauptgerichte / main dish

 
FILETSTEAK vom PINZGAUER RIND ca. 200g
Pfeffersauce, Bohnen, Speck und gebackene Erdäpfel

PINZGAU BEEF FILLET
peppersauce, green beans, bacon and potatoes
€ 34,50
KALBSKOTELETTE
Cognac-Glace, Zwiebelgemüse und Kräuter-Erdäpfl

VEAL CHOP with onion-vegetables and herb potatoes
€ 29,50

GLACIERTE ENTENBRUST
mit Maisgries, Petersilie und Nuss

GLAZED DUCK - BREAST
corn-semolina, parsley and nut

€ 21,50

 

Österreichische Desserts / austrian desserts

 

APFEL,- ODER  TOPFENSTRUDEL  FEIN  GARNIERT

APPLESTRUDEL OR STRUDEL WITH CURD CHEESE FILLING,
FINELY GARNISHED

€ 4,90

HAUSGEMACHTER  KAISERSCHMARRN (mit WARTEZEIT)
klassisch mit Zwetschkenröster

HOME MADE CUT-UP AND SUGARED PANCAKE (waiting period)
with stewed plums

€ 13,50

GERMKNÖDEL 
mit Mohnzucker und Butter

YEAST DUMPLING
with hot butter, covered in crushed poppy seeds

€ 7,80

GERMKNÖDEL 
mit Mohnzucker und Vanillesauce

YEAST DUMPLING
covered in crushed poppy seeds and vanilla sauce

€ 9,20

 

zum Abschluss

 

KÄSEVARIATION von der Pinzgauer Molkerei und aus Rauris
mit Chutney und hausgemachtem Gebäck

CHEESE SPECIALTIES from the Pinzgauer Molkerei and from Rauris
with chutney and homemade bread  
  
€ 14,80

 

Süßes aus der AreitAlm-Mehlspeiskuchl
Sweet from the AreitAlm-Pastry kitchen

 
DAS BESTE VOM KÜRBIS  
Parfait, Eis, Crème Brûlèe, Sponge, Schokolade

THE BEST OF THE PUMPKIN
parfait, ice-cream, crème brûlèe, sponge, chocolate
€ 12,50
POLSTERZIPF  
mit Preiselbeeren

DOUGH DONUT
with cranbeeries
€ 10,50
DER  HOLZFÄLLER 
Zirbenholz-Panna Cotta, Waldbeere, Latschenkiefer-Sorbet

Pine wood panna cotta, wild berries, mountain pine sorbet
€ 12,50

TAGESANGEBOT / OFFER OF THE DAY
Hausgemachte Torten und Kuchen, fein garniert
Home made cakes, finely garnished 

€ 4,90


Crepes
täglich ab 14:00 Uhr / daily from 14:00

 

CREPES 
Zur Wahl mit Karamel, Nutella oder hausgemachter Marmelade,
Preiselbeeren oder mit Beerenragout

CREPES
To choose with caramel, nutella or home made jam,
cranberries or with berry ragout

€ 6,20

CREPES 
mit Vanille-Eis, Früchte und Nutella

CREPES
With vanilla ice cream, fruits and nutella

€ 9,50

 

Gedeck / Couvert  € 3,00

 

AreitAlm

Kinderkarte und Malbuch

 

>> zum Durchblättern...

>> zum Downloaden (pdf) ...

 

  AreitAlm
 
C/O SCHMITTENHÖHEBAHN AG
Postfach 8 • A-5700 Zell am See 
Tel.: +43 6542 57177
MAIL: info@areit-alm.at
  Quicklinks:  
 
Copyright © 2017 AreitAlm, Zell am See.
Alle Rechte vorbehalten.

DE | EN   

DIE ALM     DIE LOUNGE     WINTER      KULINARIK     AKTUELLES